Manfaat Petai

blogger templates


[imagetag]


Orang Indonesia sudah akrab dengan petai (baca: pete). Makanan yang memiliki aroma khas ini disukai sebagian orang sekaligus dibenci karena dianggap bau. Biarpun kecil dan sering dianggap makanan kampung, ternyata petai memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan. menemukan beberapa Manfaat Petai berikut ini dari berbagai sumber.

Membuat Pintar

Tingginya potasium pada petai bisa membuat otak bekerja lebih baik. Sebuah penelitian yang dilakukan pada siswa di Twickenham menunjukkan bahwa mereka bisa mengerjakan soal ujian lebih baik. Para siswa juga lebih berkonsentrasi saat ujian. Efek tersebut didapat setelah makan petai saat sarapan dan makan siang, juga sebagai camilan.

Anemia

Zat besi yang terkandung dalam petai dapat merangsang pembentukan sel darah merah. Mereka yang sering mengalami anemia dapat mengonsumsi petai sebagai obat alami.

Tekanan Darah Tinggi

Kandungan potasium dan kalsium yang terdapat dalam petai mampu menjaga tekanan darah dan mencegah terjadinya tekanan darah tinggi.

Premenstrual Syndrome (PMS)

Sering emosi atau nyeri di bagian tubuh tertentu sebelum dan saat datang bulan? Makan petai bisa menjadi obatnya.Vitamin B6 dalam petai akan membantu menjaga kadar gula dalam darah dan menjaga mood Anda tetap baik.

Depresi

Orang yang mengalami depresi dapat terbantu dengan makan petai. Petai mengandung salah satu asam amino esensial bernama tryptophan yang dapat meningkatkan hormon serotonin dalam tubuh seseorang. Hormon tersebut dapat mengatur suasana hati agar mendapat mood yang lebih baik.

Mencegah Kegemukan

Makan petai dapat membuat seseorang merasa kenyang lebih lama. Ada sebuah saran yang menyebutkan bahwa cukup baik juga bila memasak petai dibumbui madu. Bila kenyang lebih lama, maka seseorang akan terhindar dari ngemil atau makan saat sedang bosan.

Pencernaan Sehat

Serat yang terkandung dalam petai dapat membantu melancarkan proses pencernaan makanan. Usus menjadi lebih sehat dan terhindar dari sembelit.

Diabetes

Mereka yang terkena diabetes dan memasukkan petai dalam menu sehari-hari memiliki kadar gula darah yang lebih rendah.

Stroke

Walaupun bau dan dianggap makanan kampung, petai terbukti dapat melindungi seseorang dari kematian akibat stroke. Sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam The New England Journal Of Medicine menyebutkan bahwa mereka yang makan petai dapat menurunkan risiko kematian akibat stroke sebanyak 40 persen.

#ffaeb5


0 Response to "Manfaat Petai"

Posting Komentar